Технология производства

     Бесшовная труба непрерывно изготавливается на перемещающейся в осевом направлении формообразующей оправке в следующей последовательности:
  • Подготовка формообразующей оправки
  • Нанесение на оправку последовательно и попеременно: разделяющей плёнки, стекловуали, стекловолоконной нити, рубленного стекловолокна, кварцевого песка, полиэфирной смолы
  • Каталитическая термополимеризация сформированного участка трубы с использованием инфракрасных излучателей
  • Выборка толщины стенки трубы под монтажное соединение (шевингование)
  • Отрезание готовой трубы
  • Приём трубы ОТК
      В производстве труб для обеспечения необходимых физико-механических характеристик трубы используются различные комбинации сырьевых материалов.
    Трубы, предназначенные для транспортировки питьевой воды, проходят термическую постполимеризацию для ускоренного вывода остаточных продуктов катализа.
     Конструкция стенки трубы формируется на основе армированных стекловолокном термореактивных полиэфирных смол и песчаного наполнителя. Применяемая технология позволяет создать структуру стенки трубы с использованием характерных свойств основных сырьевых материалов:
  • Непрерывная стекловолокнистая нить и рубленое стекловолокно вводятся для создания стягивающего усилия и осевой прочности
  • Наполнитель (кварцевый песок) используется в центральной части стенки трубы для создания необходимой жесткости
  • Стеклоткани используются для придания необходимых свойств наружному слою трубы   
Узел подачи кварцевого песка, непрерывного и рубленного стеклоровинга 
     Таким образом, стенка трубы образуется из связующих и армирующих компонентов, наполнителя, поверхностных усилителей и дополнительных компонентов.
     В качестве связующих компонентов для создания матрицы композита используются ненасыщенные термореактивные полиэфирные смолы. Используемые смолы обладают важными для производимых труб свойствами:
  • Низкая степень токсичности
  • Химическая инертность
  • Высокая смачиваемость стекловолокна
     Трубы полимеризируются (отверждаются) с помощью катализаторов на основе органических пероксидов (перекись метилэтилкетона) и акселераторов на основе кобальтовых омыляющих веществ (октоат кобальта). В зависимости от сферы применения труб используются разные типы полиэфирных (изофталевая, ортофталевая, бисфенольная, винилэфирная) и других смол.
     Армирующими компонентами являются различные виды стеклопластика, обеспечивающие необходимую прочность, а также коррозионную стойкость трубы. Применяются комбинации непрерывного (нити или жгуты) и рубленого стекловолокна. Ориентация и количество стекловолокна обеспечивает разные механические характеристики труб.
Формирование стенки трубы
     Оборудование с системой двойной подачи смолы позволяет применять специальные смолы для внутреннего антикоррозионного слоя, а более дешевые смолы использовать для структурных слоев и внешних частей композита. В качестве неорганического наполнителя используется кварцевый песок. Песок сортируется по крупности зерен до определенного размера, чем достигается лучшее смачивание и интегрирование его в многослойную структуру стенки трубы. В качестве поверхностных усилителей используются легкие стеклопластиковые покрытия для того, чтобы усилить слои с высоким содержанием смол. Поверхностные оболочки из стекломатов обеспечивают высокую устойчивость поверхностей трубы к воздействию внутренней и внешней среды.